ВЕЛЮТЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И ЛУКА ПОРЕЯ

09 октября 2022
Вот только из-за одного этого загадочного слова ВЕЛЮТЕ стоит приготовить данный суп 🥰. Вообще, велюте (velouté) это соус, а само слово переводится как бархатный. Банальный корень сельдерея превращаем в чистый бархат 🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 0,5 небольшого корня сельдерея
• 1 лук-порей
• 1 небольшая картофелина
• 5-6 ст л сока апельсина, свежевыжатый
• Сок половины лимона
• 0,5 ч. л. Кунжутных семечек
• 0.5 ст. нарезанной петрушки
• 2 ст. л. оливкового масла
• Соль, перец
• 40 г гренок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите сельдерей и картофель и нарежьте их небольшими кубиками.
2. Очистите лук-порей и нарежьте его кольцами.
3. Залейте водой сельдерей и картофель, чтобы вода едва покрывала их. Оставьте вариться минут на 5, затем добавьте лук порей и еще поварите 3-4 минуты. Посолите и поперчите. Дайте остыть 10-15 минут.
5. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с измельченными семенами петрушки и кунжутных семечек.

Разложите суп по глубоким тарелкам. Добавьте гренки и приправьте маслом петрушки.