Бискотти с кардамоном
16 февраля 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 70 гр муки кассава
• 40 гр миндальной муки
• 90 гр гречневой муки
• 0,5 чайных ложек соды, погашенная лимонным соком
• ¼ чайных ложек соли
• ¾ чайных ложек молотого кардамона (порошок)
• 2 столовых ложек размягченного масла гхи
• 3 столовых ложек сахара (или тростникового)
• цедра одного апельсина среднего размера (натереть на мелкой терке)
• 2 больших яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3/4 стакана нарезанного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 170° и накройте противень пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте муку, соль и кардамон. Отложите в сторону.
3. Миксером взбейте размягченное масло, сахар и цедру апельсина на средней или высокой скорости до кремообразного состояния (около 2 минут).
4. Добавьте ванильный экстракт и яйца по одному, взбивая на средней или низкой скорости.
5. Медленно влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте, пока они не смешаются. Осторожно вмешайте нарезанный миндаль.
6. Разделите тесто на 3 равные части. Я делала на глаз. Сформируйте каждую часть в «бревно».
7. Поместите противень в духовку и запекайте 20-25 минут (а может даже и 30) или пока брёвнышки не станут светло-золотисто-коричневыми, но ещё немного мягкими. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5-10 минут.
8. Аккуратно нарежьте заготовки под углом на кусочки толщиной 1,5 см. Для этого лучше всего подходит зубчатый нож для хлеба. Нож должен быть острый, чтобы тесто меньше крошилось
9. Выложите бискотти срезанной стороной вниз на противень (или решетку) и запекайте еще 4-5 минут, переверните, затем готовьте последние 4-5 минут. Если запекаете на решётке, то переворачивать необязательно, а готовить пока бискотти станут плотными.
10. Вынуть из духовки и дать остыть.
• 70 гр муки кассава
• 40 гр миндальной муки
• 90 гр гречневой муки
• 0,5 чайных ложек соды, погашенная лимонным соком
• ¼ чайных ложек соли
• ¾ чайных ложек молотого кардамона (порошок)
• 2 столовых ложек размягченного масла гхи
• 3 столовых ложек сахара (или тростникового)
• цедра одного апельсина среднего размера (натереть на мелкой терке)
• 2 больших яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3/4 стакана нарезанного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 170° и накройте противень пергаментной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте муку, соль и кардамон. Отложите в сторону.
3. Миксером взбейте размягченное масло, сахар и цедру апельсина на средней или высокой скорости до кремообразного состояния (около 2 минут).
4. Добавьте ванильный экстракт и яйца по одному, взбивая на средней или низкой скорости.
5. Медленно влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте, пока они не смешаются. Осторожно вмешайте нарезанный миндаль.
6. Разделите тесто на 3 равные части. Я делала на глаз. Сформируйте каждую часть в «бревно».
7. Поместите противень в духовку и запекайте 20-25 минут (а может даже и 30) или пока брёвнышки не станут светло-золотисто-коричневыми, но ещё немного мягкими. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 5-10 минут.
8. Аккуратно нарежьте заготовки под углом на кусочки толщиной 1,5 см. Для этого лучше всего подходит зубчатый нож для хлеба. Нож должен быть острый, чтобы тесто меньше крошилось
9. Выложите бискотти срезанной стороной вниз на противень (или решетку) и запекайте еще 4-5 минут, переверните, затем готовьте последние 4-5 минут. Если запекаете на решётке, то переворачивать необязательно, а готовить пока бискотти станут плотными.
10. Вынуть из духовки и дать остыть.