Салат на каждый день с красным луком
25 марта 2023
По ингредиентам салат выглядит совсем неприглядным, но он невероятно вкусный в своей простоте. Идеален для повседневного использования.
Внешние слои красного лука (под шелухой) чрезвычайно богаты флавоноидами-антиоксидантами. Обязательно используйте как можно больше внешних мясистых съедобных частей (конечно, если они не повреждены). Только в двух внешних слоях мякоти находится около 20% кверцетина и более 75% антоцианов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
• 450 грамм пастернака или картофеля
• 250 грамм свежей зеленой фасоли (или замороженной)
• 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
• 10 листиков нарезанной свежей мяты (по желанию)
• 7-8 ядер грецких орехов измельченных
Для заправки:
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 столовых ложек яблочного уксуса
• 2 столовых ложек лимонного сока
• 0,5 чайных ложек соли
• 1/4 чайных ложек чесночного порошка
• Щепотка черного перца (желательно свежемолотого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите пастернак/картофель и сварите.
2. В самом конце добавьте стручковую свежую фасоль и варите еще 4 минуты.
3. Замороженную фасоль предварительно разморозьте (варить ее не надо, но можно очень быстро обжарить на оливковом масле).
4. Слейте воду и охладите. Порежьте пастернак на небольшие кубики, а фасоль разрежьте пополам.
5. Переложите пастернак/картофель и стручковую фасоль в большую миску; добавьте лук и по желанию мяту.
6. В небольшой банке смешайте ингредиенты для заправки до однородного состояния.
7. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, как минимум на 2 часа.
Внешние слои красного лука (под шелухой) чрезвычайно богаты флавоноидами-антиоксидантами. Обязательно используйте как можно больше внешних мясистых съедобных частей (конечно, если они не повреждены). Только в двух внешних слоях мякоти находится около 20% кверцетина и более 75% антоцианов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
• 450 грамм пастернака или картофеля
• 250 грамм свежей зеленой фасоли (или замороженной)
• 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
• 10 листиков нарезанной свежей мяты (по желанию)
• 7-8 ядер грецких орехов измельченных
Для заправки:
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 столовых ложек яблочного уксуса
• 2 столовых ложек лимонного сока
• 0,5 чайных ложек соли
• 1/4 чайных ложек чесночного порошка
• Щепотка черного перца (желательно свежемолотого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите пастернак/картофель и сварите.
2. В самом конце добавьте стручковую свежую фасоль и варите еще 4 минуты.
3. Замороженную фасоль предварительно разморозьте (варить ее не надо, но можно очень быстро обжарить на оливковом масле).
4. Слейте воду и охладите. Порежьте пастернак на небольшие кубики, а фасоль разрежьте пополам.
5. Переложите пастернак/картофель и стручковую фасоль в большую миску; добавьте лук и по желанию мяту.
6. В небольшой банке смешайте ингредиенты для заправки до однородного состояния.
7. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, как минимум на 2 часа.