Цитрусовый салат с красным луком и авокадо

25 марта 2023
Красный лук более мягкий по вкусу по сравнению с другим популярным обычным луком, включая белый и желтый, и пользуется популярностью из-за своего сладкого вкуса. Иногда его еще называют фиолетовым луком. Он отлично придает цвет и аромат многим блюдам...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
• 6 чашек разорванной руками салатной зелени
• 1 средний грейпфрут, очищенный и нарезанный
• 1 средний апельсин, очищенный и нарезанный
• 1 средний спелый авокадо без косточки нарезанный кубиками
• 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками и разделенная на кольца

Для заправки:
• 50 мл оливкового масла
• 1 чайная ложка сырого меда
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка мака
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки горчицы
• 1/4 чайной ложки натертого имбиря (или порошок имбиря)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску положите слоями все ингредиенты.
2. Лук можно предварительно посолить и оставить на 5-10 минут - он станет слаще.
3. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте ингредиенты заправки; потрясите старательно, чтобы все смешалось.
4. Полейте салат заправкой.
5. Аккуратно перемешайте.