Салат с корнем сельдерея, курицей и беконом

22 ноября 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 листья салата ромэн (можно использовать любой)
• 2 куриных филе
• 200 грамм корня сельдерея, порезанный кубиками
• 100 грамм нежирного бекона
• несколько веточек кервеля (петрушка, кинза)
• 1 небольшая горсть приготовленной зеленой чечевицы (по желанию)
• 1 лимон для лимонного сока
• оливковое масло
• соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Салат нарежьте или поите руками на небольшие кусочки, чтобы разместить на дне миски.
2. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
3. Запеките на сковороде, в духовке или на гриле.
4. Кубики корня сельдерея потушите 5 минут на воде под закрытой крышкой (до готовности), слейте лишнюю воду, добавьте бекон и все вместе обжарьте в течение нескольких минут (2-3 минуты).
5. Порежьте курицу полосками, выложите ее на салатные листья вместе с сельдереем и беконом.
6. Сверху добавьте чечевицу, украсьте грецкими орехами и рубленым кервелем или любой другой зеленью.
4. Сделайте заправку из 1/3 лимонного сока и 2/3 оливкового масла, а также с солью и перцем.
5. Полейте сверху салат заправкой и аккуратно размешайте.

Мне нравится еще вариант с каперсами вместо чечевицы!