Салат из свеклы с козьим сыром и апельсиновым винегретом

16 октября 2022
Всегда любила свеклу. Сырую, вареную, ферментированную, в свекольных котлетах и в селедке под шубой. Вариант этого салата делает свеклу изысканным ингредиентом.
Сочетание апельсина, козьего сыра, орешков и рукколы просто идеальное! Ну и куда же без красного лука?!

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:
• 2-3 маленьких вареных свеклы, нарезанной небольшими дольками
• 1 апельсин, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
• 1/4 маленького красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
• 3 столовые ложки козьего сыра
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов или фисташек
• 1 пучок молодой рукколы или салата корн (можно также взять кинзу или петрушку)

ИНГРЕДИЕНТЫ для винегрета:
• 1 чайная ложка апельсиновой цедры
• 1/4 стакана апельсинового сока
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 1/4 стакана оливкового масла
• Щепотка соли
• Щедрое количество свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымойте и высушите рукколу, разложите ее на тарелке.
2. Выложите сверху кубики свеклы, дольки апельсина и красный лук.
3. Сверху покрошите козий сыр.
4. Заправьте салат парой столовых ложек винегрета или по вкусу.
5. Сверху посыпьте орешками.
6. Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и энергично встряхните до однородной массы.
7. Попробуйте и отрегулируйте соль.