Салат из цукини с лимонной цедрой

14 февраля 2017
Есть блюда сложные, как симфонии. Есть блюда простые, как гаммы. Есть и такие, как собачий вальс - но о них не в этом блоге. Салат из цукини с лимонной заправкой как Времена года Вивальди в современной обработке! Общий фон тончайших слайсов сырого цукини с невероятно свежей мятой вдруг прерывает вкус лимонной цедры и каперсы. Хотите усилить современность? Тогда добавьте тонко нарезанную малосольную семгу. Я ела с голландской селедкой haring. Умопомрачительно!

1 средний цукини
10 листиков мяты
цедра одного лимона
2 ст ложки каперсов
2 ст ложки оливкового масла
1ст ложка лимонного сока

С помощью чистилки для овощей сделать слайсы из цукини. Листики мяты сложить в столбик, затем свернуть в трубочку и поперек порезать на тонкие дольки. Так мята отдаст максимально свой запах и мы не повредим сильно листочки. Масло, лимонный сок, цедру и каперсы смешать вместе, полить цукини, перемешать, положить в красивый салатник и посыпать мятными полосками. Bon appetit!