Салат из брокколи с клюквой и красным луком

16 октября 2022
Если вы хотите простого, но сенсационного гарнира для гостей, то этот рецепт для вас. Клюква придает сладость, красный лук - свежесть, а бекон - приятный хруст

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 чашки свежих соцветий брокколи
• 3-4 ст ложки замоченной клюквы (можно заменить изюмом без косточек)
• 1 небольшая красная луковица, нарезанная и присоленная
• 3 полоски бекона, обжаренные и мелко порезанные

ЗАПРАВКА:
• 50 мл оливкового масла
• 2 ст л лимонного сока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 ч л горчицы
• 1/4 ч л порошка имбиря
• свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Сварите соцветия брокколи. В большой миске перемешайте брокколи, клюкву и лук.
• В небольшой банке соедините все ингредиенты для заправки и тщательно встряхните.
• Полейте смесью овощную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы заправка покрыла все кусочки брокколи.
• Посыпать беконом. Перед подачей можно поставить в холодильник на 2 часа, но и в теплом варианте очень вкусно (достаточно выдержать 10-15 минут).