Паштет из говяжей печени с манговым желе

29 ноября 2022
Печень - отличный источник питательных веществ, включая витамины группы B, железо, цинк и витамины A и D!
Включив печень в свой рацион на регулярной основе, я отлично подняла и поддерживаю свой ферритин.
Кроме того, знаете ли вы, что в печени содержится в два раза больше фолиевой кислоты, чем в шпинате?
Печеночный паштет очень легко приготовить и существует огромное количество рецептов паштета.
Уверена, что вы перепробовали много вариантов, но чтобы с манго.....🤷‍♀️ Признайтесь – никогда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 грамм говяжей печени, нарезанной брусочками
• 1 крупная луковица (белая) нарезанная
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 столовых ложки бренди или коньяка
• 80 грамм масла гхи
• 3 столовых ложки кокосового молока (необязательно)
• 1 чйная ложка соли
• 1/2 чайной ложки перца черного или белого
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха
• 2 лавровых листа
• масло гхи для смазки сковороды
• 70 грамм размороженного манго в паштет
• 200 грамм манго для желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите печень и подержите в холодильнике в воде, чтобы удалить кровь. Через 2 часа слейте воду и промойте.
2. Нарежьте печень на полоски так, чтобы ширина в самом широком месте была не более 1,5 см (это необходимо для равномерного приготовления), удалите все сосуды или соединительную ткань.
3. Потушите порезанный лук с водой на сковороде, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте 1 чайную ложку масла гхи, печень, чеснок (измельченный) и лавровый лист. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока печень не будет готова - около 7-8 минут.
5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки манго 70 грамм, мускатный орех, 80 грамм масла гхи и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться минуту.
6. Снимите с огня и дайте остыть минут 10-15.
7. Удалите лавровый лист, переложите в кухонный комбайн, добавьте соль и перец, и взбейте до гладкости.
8. Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду, оставив место для желе.

Для приговления мангового желе:
1. Налейте в небольшую емкость 150 мл воды, засыпьте 2 чайных ложки желатина и медленно нагревайте, пока желатин не раствориться.
2. В блендер поместите размороженный манго, добавьте жидкость с желатином и хорошо взбейте.
3. Выложите равномерно манговое пюре на паштет и уберите формочки в холодильник минимум на 3 часа.

Bonne appétit 🔥