Манго сальса, острая

11 февраля 2017
Это моя первая сальса! Я не очень люблю острые блюда, но вкус манго и сладкого перца обволакивают остроту халапеньо, а сок лимона ее дополнительно гасит. Праздничным блюдом она у меня точно не будет. Если вы любите острое, то реально можно съесть всю миску как салат. Но я бы добавляла эту сальсу как соус. Очень подходит ко всем злаковым блюдам: рис, киноа, гречка. С бобовыми, с любым зеленым салатом. Тост с пастой из авокадо и сверху ложка сальсы – супер завтрак и горячая бодрость гарантированы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 манго
1/2 красного болгарского перца
1/2 небольшой красной луковицы
4 ст ложки нарезанной кинзы
Сок половины лимона
1/2 перца халапеньо (без семечек)
1 чайная ложка кунжутного масла
1/3 ч л морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манго, красный перец и лук режем маленькими кубиками! Красный лук можно предварительно положить в воду на 1-2 часа, тогда его вкус, будет чуть мягче. Кладем все ингредиенты в салатник, добавляем лимонный сок, соль, кунжутное масло и перемешиваем тщательно. Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.