Коржик для кофе

09 октября 2022
Идеальное полезное лакомство, которое можно окунуть в кофе или матча чай! Без молочных продуктов и глютена.

ИНГЕРДИЕНТЫ:
• 3/4 стакана рисовой муки
• 3 ст л крахмала арророт
• 1 чашка (240мл) миндальной муки
• 2 ст л кокосового сахара
• Пюре из 1 небольшого банана
• 3 ст л оливкового масла
• ¼ чашка изюма
• Сок и тертая цедра 1/2 лимона
• 1/2 ч л соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите изюм в стакане горячей воды на несколько минут и разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Банан порезать на кусочки, положить в блендер вместе с маслом, кокосовым сахаром, лимонным соком и взбить до однородной массы.
3. Смешайте в миске рисовую муку, крахмал аррорут, миндальную муку, соду, цедру лимона и изюм, хорошо перемешайте и добавьте банановую смесь. Месите вручную, пока не получите красивый шарик из теста.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (или на листе пергаментной бумаги) до толщины примерно 8 мм. Если тесто остается немного липким, то можно использовать ладони, слегка смоченные водой, для разравнивания теста на противене
5. Разрежьте раскаттанное тесто на прямоугольники (примерно 5 на 3 см)
6. Выпекайте от 20 до 30 минут (в зависимости от вашей духовки) на среднем уровне.
7. Когда печенье остынет, можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Я использовала порошок Мио-инозитол 😉🤩