Корень сельдерея в томатном соусе 🤩

22 ноября 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•  Небольшой корень сельдерея
• 1 стакан густого томатного соуса
• 80-100 мл воды
• 2 зубчика чеснока (именно чеснока)
• соль, перец
• 1 ст ложка песто
• 1 ст ложка нарезанного базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить сельдерей, нарезать дольками шириной 1,5 см, а затем соломкой длиной около 3-4 см.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. В кастрюлю выложить сельдерей и чеснок, влить воду.
4. Варить примерно 3 минуты.
5. Добавить томатный соус, посолить и поперчить, потушить еще 5 минут помешивая (до мягкости).
6. Переложить в блюдо, добавить песто и посыпать мелко нарезанным базиликом.