Кабачок как суперфуд
02 ноября 2021
![](https://greentramplin.ru/sites/default/files/styles/blog_full_width/public/zucchini-g93063f451_1920.jpg?itok=471ZSXWE)
Мы неоднократно слышим, что капуста, черника, свекла и гранаты - это суперпродукты, богатые питательными веществами. Но это ещё не все.
Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.
Мягкий вкус, гипоаллергенность и универсальность - лишь малые причины, по которым кабачок обязан быть в вашей тарелке, как можно чаще. А если вспомнить, что пребиотическая клетчатка, содержащаяся в них, помогает в функционировании микробиома кишечника, то это и вовсе - идеальный продукт.
В дополнение к предыдущим преимуществам: кабачок богат фенольными кислотами, флавоноидами, витамином С и каротиноидами. Все они значительно улучшают зрение, снижают риск рака, поддерживают здоровье сердца и укрепляют иммунную систему.
Кстати кожица кабачков содержит большинство основных питательных веществ этого фрукта.
А теперь 12 простых способов употребления кабачков:
В кабачках много антиоксидантов, и они могут быть полезны для здоровья, помогая сдерживать вредные свободные радикалы.
Пока другие не знают что с ними делать после дачных сезонов, у вас теперь есть много вариантов как их готовить. Наслаждайтесь в ближайшие несколько месяцев полезными и вкусными блюдами из кабачков!
Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.
Мягкий вкус, гипоаллергенность и универсальность - лишь малые причины, по которым кабачок обязан быть в вашей тарелке, как можно чаще. А если вспомнить, что пребиотическая клетчатка, содержащаяся в них, помогает в функционировании микробиома кишечника, то это и вовсе - идеальный продукт.
В дополнение к предыдущим преимуществам: кабачок богат фенольными кислотами, флавоноидами, витамином С и каротиноидами. Все они значительно улучшают зрение, снижают риск рака, поддерживают здоровье сердца и укрепляют иммунную систему.
Кстати кожица кабачков содержит большинство основных питательных веществ этого фрукта.
А теперь 12 простых способов употребления кабачков:
- В хлеб, пирог или маффины
- В омлет
- Фаршированные кабачки
- В качестве начинки для пиццы
- Кебаб из кабачков на гриле
- Суп
- Запеченные чипсы из кабачков
- Основа для пиццы
- Оладьи из кабачков
- Пирожные из кабачков
- Кабачковая икра
- К курице
- и др.
В кабачках много антиоксидантов, и они могут быть полезны для здоровья, помогая сдерживать вредные свободные радикалы.
Пока другие не знают что с ними делать после дачных сезонов, у вас теперь есть много вариантов как их готовить. Наслаждайтесь в ближайшие несколько месяцев полезными и вкусными блюдами из кабачков!