Кабачок как суперфуд

02 ноября 2021
Мы неоднократно слышим, что капуста, черника, свекла и гранаты - это суперпродукты, богатые питательными веществами. Но это ещё не все.
Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.
Мягкий вкус, гипоаллергенность и универсальность - лишь малые причины, по которым кабачок обязан быть в вашей тарелке, как можно чаще. А если вспомнить, что пребиотическая клетчатка, содержащаяся в них, помогает в функционировании микробиома кишечника, то это и вовсе - идеальный продукт.
В дополнение к предыдущим преимуществам: кабачок богат фенольными кислотами, флавоноидами, витамином С и каротиноидами. Все они значительно улучшают зрение, снижают риск рака, поддерживают здоровье сердца и укрепляют иммунную систему.
Кстати кожица кабачков содержит большинство основных питательных веществ этого фрукта.

А теперь 12 простых способов употребления кабачков:
 
  • В хлеб, пирог или маффины
  • В омлет
  • Фаршированные кабачки
  • В качестве начинки для пиццы
  • Кебаб из кабачков на гриле
  • Суп
  • Запеченные чипсы из кабачков
  • Основа для пиццы
  • Оладьи из кабачков
  • Пирожные из кабачков
  • Кабачковая икра
  • К курице
  • и др.

В кабачках много антиоксидантов, и они могут быть полезны для здоровья, помогая сдерживать вредные свободные радикалы.

Пока другие не знают что с ними делать после дачных сезонов, у вас теперь есть много вариантов как их готовить. Наслаждайтесь в ближайшие несколько месяцев полезными и вкусными блюдами из кабачков!