Хлебо-булочки (версия 2)

06 ноября 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 гр тушеной тыквы
• 50 гр яблочного пюре
• 2 больших яйца
• 50 гр зеленой гречки
• 30 гр семян кунжута
• 20 гр муки из овсяных хлопьев
• 20 гр рисовой муки (из белого риса)
• 30 гр покупной миндальной муки
В итоге должно быть 150гр. (без семян чиа)
• 20 гр семян чиа (можно заменить на эквивалентное количество льняного семени)
• 5 гр питьевой соды для выпечки (1чл без горки)
• 5 гр соли
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1 чайной ложки семян подсолнечника/кунжута/тмина для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размолоть семена и крупы, семена чиа небольшими порциями в кофемолке.
2. Смешать все перемолотые семена. Если вы видите, что в муке есть много крупных частиц, то можно просеять через сито, крупные частицы размолоть еще раз. Чтобы убедиться, что вес сухой смеси остался прежним, взвесьте еще раз (в итоге должно быть 170гр)
3. В широкой миске смешать все сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, соль и кориандр (сухие специи)
4. В высоком стакане взбить яйца и пюре до 2х или 3х кратного увеличения. Можно использовать венчик от погружного блендера или ручным миксером.
5. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и тщательно размешать до однородной массы. Минут через 5 тесто загустеет и будет достаточно вязким
6. Выстелить противень или решетку пекарской бумагой
7. Большой ложкой выложить 6 комочков одинакового размера. Из этого количества теста получается как раз 6 булочек идеального размера, чтобы они пропеклись.
8. Мокрыми пальцами или шпателем разровнять поверхность булочек
9. По желанию присыпать поверхность семенами кунжута, подсолнечника, тмином и т.д.
10. Выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором 25-40 минут
11. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.