Чизкейк

16 февраля 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 30 гр тайгернат муки
• 20 гр аррорут муки
• 30 гр миндальной муки
• 20 гр жирного кокосового молока
• 10 гр кокосового масла, растопленного
• 1,5 столовых ложек апельсинового сока (можно заменить лимончело)
• 130 гр мелко натертой морковки
• 80 гр сока апельсина
• 70 гр жирного кокосового молока
• 50 гр ореховой пасты (урбеч, либо может быть из кунжута, миндаля, кешью, кедровых, подсолнечника)
• 1 столовых ложек порошка мака (по желанию)
• 1 чайных ложек мёда
•  1/5 чайных ложек порошка имбиря
•  1/5 чайных ложек корицы
• 1 столовых ложек ванильного экстракта
• 1 столовых ложек желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте хорошенько все сухие ингредиенты для основы чизкейка, добавьте жидкие пункты и вымесите руками уверенный комок теста.
2. В разъемной форме диаметром 15-17 см распределите тесто равномерно по дну. Нагрейте духовку до 170 градусов и выпекайте на среднем уровне минут 10-15. Если печь дольше 15 мин, то корж получится очень сухим и его будет сложно затем резать.
3. После выпечки корж необходимо остудить.
4. Пока печётся и остывает основа, делаем наполнитель - измельчаем в блендере или кухонном процессоре все ингредиенты, кроме желатина.
5. Отдельно в небольшом ковшике смешиваем желатин с холодной водой 100 мл и слегка нагреваем. Желатин должен немного раствориться и набухнуть.
6. Добавляем желатин к смеси в блендере и размешиваем на невысокой скорости.
7. Выкладываем всю нашу смесь в форму поверх основы и ставим в холодильник на пару часов.
8. Украшаем пудрой какао, ореховой пастой и всем, что позволит фантазия.