ЧАТНИ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ

26 сентября 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 гр сваренной альденте, очищенной и измельченной свеклы
• 600 гр яблок очищенных и мелко нарезанных
• 2 небольшие луковицы (шалот или красный), нарезанных полукольцами
• 3-4 см корня свежего имбиря, мелко нарезанный
• 3 ст л кокосового сахара
• 75 мл яблочного уксуса
• 1/2 ч л молотой корицы
• 1 ч л соли
• ½ ч л порошка мускатного ореха
• ¼ ч л красного жгучего перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите свеклу, нарежьте яблоки и лук
2. Поместите уксус, сахар и специи в большую кастрюлю на средний огонь.
3. Растворите сахар, следя за тем, чтобы уксус не закипал.
4. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте примерно 25-30 минут, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не выкипит.
5. Дайте чатни остыть, переложите в чистую банку. Храните в холодильнике и подавайте всегда холодным

П.С. Если после приготовления вам покажется, что чатни слишком кислый, то можно добавить чайную ложку меда в еще теплую смесь.