БЛАНКЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

01 октября 2020
?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
?300гр семги или лосося.
?120 мл воды или овощного бульона.
? 30 г масла гхи (сливочного масла)
? 3 тонких моркови
1-2 лука шалот
?1 белый лук-порей, тонко нарезанный
?150 мл густого кокосового молока (или сливки)
?1 ст л без горки муки (я использовала муку кассавы)
?1 ст л горчицы (дижонская)
?2-3 ст л лимонного сока
?1 ст л петрушки или кинзы
?Соль и перец по вкусу

?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

?
1. Если у вас стейки семги (лосося), то порежьте их на кубики. Я готовила как из свежей семги, так и из замороженного лосося. Кубики не должны быть очень мелкие, так как в процессе приготовления могут развалиться
2. Очистите морковь и нарежьте тонкими кольцами. Варите около 10 мин вместе морковь и кубики лосося в кастрюле с водой немного их покрывающей. Если есть пароварка, то можно готовить их на парУ.
3. Нарежьте белый лук-порей, добавьте его к лососю с морковью и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
4. Пока это все варится, растопите на сковороде треть масла и обжарьте лук-шалот. Затем в эту сковороду переложите приготовленные лук-порей, лосось и морковь. Если вы готовили их в воде, то слейте всю жидкость.
5. Растопите на среднем огне оставшееся масло в кастрюле и добавьте ложку муки. Мешайте, мешайте, мешайте. И очень быстро добавьте бульон или воду и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Затем добавьте кокосовое молоко и горчицу. Перемешайте все это тщательно. Теперь добавьте лимонный сок и опять перемешайте. Посыпать солью и перцем, и добавить петрушку. Добавьте этот соус к семге и очень аккуратно перемешайте.
7. Такой бланкет вкусно подавать с рисом!