Биск с копчёной сёмгой

09 октября 2022
Биск — блюдо французской кухни, крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных.
История блюда насчитывает несколько столетий; когда-то оно готовилось даже на основе мяса дикой птицы. Из Франции биск распространился по всему миру.
Ну а я решила его приготовить из рыбы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 гр филе рыбы
• 80 гр копчёной семги
• 1,2 л овощного бульона
• 2 ст л томатной пасты
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 3 небольших моркови
• 1 веточка тимьяна (по желанию)
• 2 лавровых листа
• 60 мл жидких сливок или кокосовых (можно без них)
• 50 г сливочного или масла гхи
• 1 щепотка кайенского
• Соль и перец из мельницы
• 1 ст л лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите филе рыбы
2. Лук разрежьте на четвертинки, морковь очистить и нарезать мелкими дисками.
3. Залейте овощи водой, добавьте лавровый лист и тимьян и варите до готовности.
4. За 1-2 минуты до готовности добавьте чеснок и томатную пасту.
5. Удалите лавровый лист и веточку тимьяна из готового овощного бульона. Дайте ему немного остыть
5. Сложите в блендер всю рыбу, масло, соль, перец и овощной бульон с овощами. Добавьте лимонный сок
6. На высокой скорости превратите все в суп пюре!

Если у вас нет копчёной семги, а есть специя копчёная паприка, то здесь ей идеальное применение.