Безглютеновые булочки

06 ноября 2022
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 гр яблочного пюре
• 2 больших яйца
• 50 гр зеленой гречки
• 30 гр тыквенных семечек
• 30 гр семечек подсолнечника
• 10 гр семена золотистого льна
• 30 гр красной чечевицы
В итоге должно быть 150 грамм (без семян чиа)

• 20 г семян чиа (можно заменить на эквивалентное количество льняного семени)
• 5 г питьевой соды для выпечки (1 ч. ложка без горки)
• 3-5 г соли
• 1/2 чайной ложки молотого тмина или других специй
• 1 ч л семян подсолнечника/кунжута/тмина для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Размолоть семечки подсолнечника и тыквенные семечки, семена чиа небольшими порциями в кофемолке.
• Также размолоть мелко зеленую гречку и красную чечевицу.
• При использовании льняного семени, перемолоть семена льна
• Смешать все перемолотые семена и крупы.
Если вы видите, что в муке есть много крупных частиц, то можно просеять через сито, крупные частицы размолоть еще раз.
Чтобы убедиться, что вес сухой смеси остался прежним, взвесьте еще раз (в итоге должно быть 170гр).

1. В широкой миске смешать все сухие ингредиенты — муку семян, пищевую соду, соль и кориандр (сухие специи)
2. В высоком стакане взбить яйца и яблочное пюре до 2х или 3х кратного увеличения. Можно использовать венчик от погружного блендера или ручным миксером.
3. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и тщательно размешать до однородной массы.
4. Минут через 5 тесто загустеет и будет достаточно вязким
5. Выстелить противень или решетку пекарской бумагой
6. Большой ложкой выложить 6 комочков одинакового размера. Из этого количества теста получается как раз 6 булочек идеального размера, чтобы они пропеклись.
7. Мокрыми пальцами или шпателем разровнять поверхность булочек
8. По желанию присыпать поверхность семенами кунжута.