Салат из спаржи с малосольным лососем и эстрагоном
16 февраля 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
• 22 стебля спаржи
• 3-4 перепелиных яйца, всмятку
• 1 небольшой лук-шалот, очень тонко нарезанный
• 6 тонких слайсов малосольной семги
• горсть мелких свежих листьев эстрагона
Для заправки:
• ¼ стакана свежего эстрагона
• 1 чайная ложка кунжутной пасты (тахини)
• 30 мл яблочного уксуса
• 80 мл оливкового (кунжутного) масла
• 1 чайная ложка. дижонской горчицы
• 1чайная ложка сырого меда
• ½ зубчика чеснока или порошок чеснока
• ¼ чайных ложек молотого перца
• ⅛ чайных ложек соли
• ¼ чайных ложек копченой паприки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее сварите перепелиные яйца (после закипания варятся примерно 1.5-2 минуты). Очистите.
2. Спаржу обычно готовят так: Доводят до кипения подсоленную воду. Опускают туда спаржу и варят до ярко-зеленого и мягкого состояния примерно 3 минуты. После этого шумовкой перекладывают спаржу в ледяную воду. Затем вынимают на чистое кухонное полотенце и обсушивают.
Как готовлю я: кладу спаржу в глубокую сковороду, наливаю воды, чтобы покрыть дно. Варю 2-3 минуты (до средней мягкости), сливаю воду, добавляю немного оливкового масла и обжариваю полминуты.
3. Дать немного остыть. В это время приготовить заправку.
ЗАПРАВКА:
1. Смешайте в блендере эстрагон, тахини, яблочный уксус, горчицу, мед, чеснок, оливковое масло, перец и соль до кремообразного состояния; листья эстрагона должны быть мелко измельчены.
2. Разрежьте яйца пополам. Выложите спаржу и яйца на большом блюде и сбрызните соусом. Сверху добавьте лук-шалот, целые листики эстрагона и слайсы семги.
Для салата:
• 22 стебля спаржи
• 3-4 перепелиных яйца, всмятку
• 1 небольшой лук-шалот, очень тонко нарезанный
• 6 тонких слайсов малосольной семги
• горсть мелких свежих листьев эстрагона
Для заправки:
• ¼ стакана свежего эстрагона
• 1 чайная ложка кунжутной пасты (тахини)
• 30 мл яблочного уксуса
• 80 мл оливкового (кунжутного) масла
• 1 чайная ложка. дижонской горчицы
• 1чайная ложка сырого меда
• ½ зубчика чеснока или порошок чеснока
• ¼ чайных ложек молотого перца
• ⅛ чайных ложек соли
• ¼ чайных ложек копченой паприки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее сварите перепелиные яйца (после закипания варятся примерно 1.5-2 минуты). Очистите.
2. Спаржу обычно готовят так: Доводят до кипения подсоленную воду. Опускают туда спаржу и варят до ярко-зеленого и мягкого состояния примерно 3 минуты. После этого шумовкой перекладывают спаржу в ледяную воду. Затем вынимают на чистое кухонное полотенце и обсушивают.
Как готовлю я: кладу спаржу в глубокую сковороду, наливаю воды, чтобы покрыть дно. Варю 2-3 минуты (до средней мягкости), сливаю воду, добавляю немного оливкового масла и обжариваю полминуты.
3. Дать немного остыть. В это время приготовить заправку.
ЗАПРАВКА:
1. Смешайте в блендере эстрагон, тахини, яблочный уксус, горчицу, мед, чеснок, оливковое масло, перец и соль до кремообразного состояния; листья эстрагона должны быть мелко измельчены.
2. Разрежьте яйца пополам. Выложите спаржу и яйца на большом блюде и сбрызните соусом. Сверху добавьте лук-шалот, целые листики эстрагона и слайсы семги.